プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

★どうも はじめまして★
ほたるの店長のビック ジュンです。
まずは、ニックネームの由来です。

自分はスラムダンクをこよなく愛する男です。その中でも好きなのが、綾南高校3年 魚住なのです。
そこから戴きました。

そして、僕も結構 背がでかい…
魚住ほどではありませんが、
181cmあります。

魚住は寿司職人めざしてましたよね。
なつかしい!!

スラムダンクの話はほどほどにしておいて。

なんせ、ブログをやるのはじめてなので、右も左もわかりませんが、がんばってできるだけ更新していきますので、よろしくお願いします。









最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« たいせつなのは、お金なんかじゃない。 | メイン | いつもありがとうございます常連様 »

2010年5月31日 (月)

さつま揚げ作成秘話

このさつま揚げは常連様Oさんの、一言で生まれたメニューですmemo

いつもいつも、ご来店ありがとうございますhappy01

2人で、さつま揚げ28個食べた人もいるぐらいですdelicious食べすぎですお客様coldsweats01

当店のこだわりは、料理は手造りsign03出来上がってる物を、レンジでチンsign03や、温めるだけなんてことはしませんban


職人たちが、せっせっsweat01とお客様に、美味しいものを提供するために汗水垂らしておりますsweat02

まずは、材料をまぜます。
【烏賊、タコ、卵、大和芋、とうきび、人参、魚のすり身、ゴボウ、桜海老、椎茸】を使用します。分量は秘密でございますsecret

そして、一口サイズにhappy01

顔出しNGだそうです。恥ずかしがりやさんconfident

そして、油で揚げればさつま揚げの出来上がりsign03

揚げたての、さつま揚げは、ビールや焼酎にぴったりですよsign03


トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/568773/28633567

さつま揚げ作成秘話を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

ほたる 南3条店 のサービス一覧

ほたる 南3条店
  • TEL050-3468-2383